От идеи до галереи
курс, где идеи превращаются в арт-проекты, выставляются в галерее и находят отклик в сердцах гостей выставки.
четвертый поток PRO
старт: 4.02.2025
выставка: конец мая, дата уточняется
- 11 лекций в прямом эфире
- 9 мастермайндов в прямом эфире
- 2 встречи оффлайн (или онлайн, если вы не в Москве)
- бонус: 8 записей лекций от приглашенных экспертов
*если вы проходите курс повторно, то вас ждет 4 новых лекции
На этом курсе вы сможете поработать со своими сильными сторонами, получить поддержку и из «эмбриона» идеи с нашей помощью вырастить свое «детище».
темы, которые предстоит освоить:
этот курс подойдёт тем, кто хочет:
Выставка «Переопыление»
Выставка «Исключительная уязвимость»
Выставка «Гнездование идей»
авторы курса:
программа курса:
лекция «Что происходит в современном искусстве»
мастермайнд
лекция «Основы GPT в творчестве: Использование ИИ для генерации идей»
мастермайнд
лекция «Использование Midjourney для визуальных исследований»
мастермайнд
мастермайнд
мастермайнд
+ лекции экспертов в записи:
лекция «Цена и ценность» — Дмитрий Малеев — основатель компании Diversity, бизнес-коуч
лекция «Страшно страшные страхи» — Андрей Рогозин — фотограф (теория и практика), психолог, педагог, преподаватель авторских программ в школе PHOTOPLAY и ВШЭ
+ лекции в записи «Продвижение: про движение — маркетинговые стратегии для художников» + лекция в записи «Контент всему голова» — Майя Богданова — основатель «Школы контента», писатель, журналист, редактор, автор двух книг по копирайтингу.
мастермайнд
лекция «Багет — искусство сопровождения» — Татьяна Воеводина — владелица багетной мастерской MSBaget
лекция «Хочу в галерею» — Елизавета Гольман — владелица галереи RIVA
лекция «Кураторский замысел: мифы и реальность» — Мария Резниченко — совладелец компании "Мастерская Ferrara design", Организатор фестивалей современного искусства для дизайнеров Art Russian Design Fest
неделя доработки проекта
отбор работ на выставку
Оформляет работы для музеев, арт-ярмарок, галерей, частных коллекций и интерьеров.
В портфолио есть работа для Русского музея, Cosmoscow и др.
что входит в стоимость
75 000 рублей до 4.2.2024
участие в прямых эфирах и мастермайндах, персональная обратная связь на все задания
индивидуальная встреча оффлайн или онлайн (по желанию автора)
участие в выставке и всех мероприятиях, которые будут во время экспозиции
страница художника сайте школы и продвижение работ галереей Санинбан
онлайн каталог выставки
восемь дополнительных онлайн-лекции в записи
кураторская работа в галерейном пространстве, представление проектов гостям выставки в ходе кураторской экскурсии
продвижение проектов в соцсетях школы
вопросы и ответы:
Если вы находитесь за границей и ваш платеж не проходит, напишите в вотсап +7-925-006-30-22 и мы подскажем возможный вариант оплаты.
курс дает массу возможностей получить новый опыт, новые знакомства и новые знания о себе как о художнике
Почетный гость выставки «Гнездование идей», искусствовед, художественный критик, публицист, фотограф, дизайнер. Почетный член Российской академии художеств, Член Творческого союза художников России, Член Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров».
(полный текст можно посмотреть по ссылке)
«Самое интересное здесь — это внутренний диапазон концепций, которые представляют авторы. Каждая работа — это отдельный «концерт», раскрывающий свою идею. Представлен широкий срез разных подходов.
Вещи просто обалденные! Конечно, в некоторых идеях угадываются отголоски прошлого — например, тема с бельем, напоминающая 80-90-е годы, когда старое советское белье сопровождало нас в новую Россию. Но даже такие мотивы поданы свежо, живо и пространственно. Это выглядит оригинально и не грубо. Есть ощущение, что здесь поработал какой-нибудь дизайнер или академик, который сказал что и как разместить в этом сталинском интерьере.
Надо отметить, что все работы выполнены современно с точки зрения подходов. Здесь нет лишних рам, которые иногда встречаются даже на крупных академических выставках, например, на «Живописной России». И в то же время композиции органично живут на стенах, ничего не съедается, они выставлены великолепно.
Кураторы, конечно, очень аккуратно поработали.Я вас поздравляю! Очень рад, что согласился в субботний дождливый день приехать сюда и посмотреть. Желаю вам успехов!
Если кто-то из авторов хочет продолжать — дерзайте! Если чувствуете, что вам этого достаточно, развивайтесь самостоятельно, вне учебных курсов. Но помните: возможности для реализации творческого потенциала в нашей стране возникли в 1991 году, и они вам доступны. Поздравляю!»
Спасибо огромное вам, Света и Лива, за вашу большую работу! Лекции, полезные ссылки на сайты, столько интересного и полезного и для курса, и для пролонгированного использования. Мастермайнды — просто супермотивирующий инструмент и фонтан идей.
Вообще это для меня было необычайное сочетание: бурлящий вулкан идей и живой поток рождающихся в моменте открытий, и вместе с этим спокойная уверенность, двигающая всех и всё к результату. Вы выуживали и развивали идею, забрасывали в голову зёрна, купировали метания и сомнения, придавали направление и ускорение (в т.ч. теми самыми пендельками). Методы были разные, и все действенные))
И создали ТАКУЮ атмосферу на курсе! Благодарю всех-всех за поддержку, за идеи, за вопросы, за подсказки, за интерес и отклик, за уроки любопытства! Вы все такие замечательные и талантливые, я счастлива, что стала частью этого действа вместе с вами). Я очень много уношу с этого курса. И это не просто про путь от идеи до галереи))
Пусть всегда будет Солнце в булке!
Дорогие Света и Лива благодарю вас за безусловную поддержку нас и наших проектов! За высококлассную организацию выставки и прекрасного события вокруг нее. За новое знакомство меня с самой собой и осознание новой глубины моей ценности. Восхищаюсь и учусь у вас! Кураторская экскурсия для меня была полным восторгом и мастер классом любви и волшебства. Любви к людям и творчеству и волшебства, которое открывается, когда мы, несмотря на чтобы то ни было, не останавливаемся на форме, а заглядываем в смысл, причины создания этой вещи, в переживания, с ней связанные. Это как за каждой формой видеть душу, и смотреть именно в нее. Вести диалог именно с ней.
Лива и Света, огромное вам спасибо! Своей вчерашней экскурсией вы подарили мне очень ценное — ваше видение моих работ и работ других художников. Как зеркало, которое не просто отражает, но и преумножает предмет, открывая совершенно другой масштаб и те грани, которые "в лоб" не видно. Это то самое внешнее вИдение, которое невозможно изнутри самих художников — только снаружи.
Больше всего мне запомнились поддержка и мудрое спокойствие кураторов! К третьему потоку курса они достигли дзена, отринули лишнюю суету и с готовностью виртуально обнимали, подбадривали и поддерживали учеников готовых свалиться в пропасть отчаяния. У меня в голове не укладывается, как можно объединить такую толпу художников, помнить про мельчайшие подробности каждого проекта и быть готовым дать совет начиная от оттенка цвета и заканчивая диаметром шурупов. Обычные ли люди Лива и Света?
Сложнее всего было вернуться к душевному равновесию, когда я вдруг осознала, что до выставки практически не осталось времени, а у меня в один момент было желание всё-всё переделать. Помогло составление списка возможных вариантов решения проблемы и методика «и чё?»
Мастермаинды оказывали поддерживающее действие, не давая сбиться с рабочего ритма. Кроме того, просматривая чужие мастермаинды, я чувствовала что не одинока в своих проблемах, от души радовалась и воодушевлялась находкам других учеников, подслушивала интересные идеи и советы.
Спасибо за то, что сложное превращаете в простое! Например, на мастермайнде я сетовала, что не смогу подойти к теме теней, уж очень она глубока и расплывчата. А Лива говорит: «у меня есть алоэ, у него бывают такие тени…”
Познакомилась с невероятными людьми! Это так здорово, когда ты расширяешься, увеличиваешься до невероятных размеров, включая в себя каждого, обогащаясь точками зрения, идеями, чувствами людей, близких тебе по духу.
Дорогие мои духовные мамы, Лива и Света, большое вам спасибо за всю вашу любовь и заботу!
Благодарна Свете и Ливе за энтузиазм и профессионализм! Проект за проектом они ведут и вдохновляют на новые свершения! В каком бы подавленном настроении я не находилась, Светин и Ливин голоса, как пионерская зорька, способны поднять меня на подвиги! Больше всего запомнилось то волнующее предвкушение перед мастермайндом - созвоном, когда творческая мысль начинает судорожно выдавать идеи, руки сами собой уже что-то клеят и рисуют, а душа предвкушает, как Света и Лива дружно скажут «Берем!» В этот самый момент, когда рождается вера в себя, как в художника.
Хочу пожелать дорогим нашим кураторам и феям-крестным всех художников, здоровья и удачи! Пусть волшебной пыльцы будет в избытке, пусть не гаснет солнышко в булках, пусть проекты растут и масштабируются и пусть Свете и Ливе дадут большого Оскара за лучшую выставку ever!
Я благодарна Ливе и Свете за качество курса и объем информации! С удовольствием нахожусь в этой школе, потому что 100% уверена, что это моя стая, что мне здесь найдется место. Мне интересно слушать, делать, проводить время вместе. Благодарю за наставничество! Это огромный вклад в каждого. Я видела как это работает с каждым. Как мы обычные творцы пришли за один стол, а вышли с выставки на крыльях счастья и воплощения себя. Благодарю за гибкость во многих вопросах, и вместе с тем стержень! За уровень качества работы во всем, что делается! Ни разу! Ни разу не возникла мысль о том, что где-то есть халява. Совершенная уверенность действий наставников давала невидимую опору. Они знали что делали. Не впадали в драму. И просто вели! Это прекрасное чувство!
Света и Лива! Желаю вам крепкого здоровья! Вы тратите большое количество сил, в уже сложившихся людей, и раскрыть и поддержать и направить, справиться с их сопротивлением требует большой самоотдачи.
Благодарю Свету и Ливу, прежде всего, за сам курс. Возможность взглянуть в эту сторону (сторону выставки) и увидеть себя (в очередной раз при подсветке кураторов) художником. В очередной раз признать это и попытаться идти дальше с ощущением и осознанием своей этой особенности). Спасибо за идею выставлять незаконченные работы. Это снизило градус моей внутренней напряженности и тревожности и позволило с большей легкостью подойти к процессу. В этом моменте началось рождаться новое видение проекта. И, конечно, спасибо за огромное терпение, намерение и силу, благодаря которым мы все оказались в галерее Тыртышникова.