Шедевр или мазня?
Галереи современного искусства появляются словно грибы после дождя. Обычные граждане обходят их стороной, прикрывая детям глаза, а штат уборщиц там меняют как перчатки, потому что в своём порыве навести порядок, они частенько принимают инсталляции за мусор и выбрасывают, не задумываясь о скрытых смыслах. А вы разбираетесь в современном искусстве?
/ 13
Шедевр или мазня?
1
1
Шедевр
Вы правы! Это работа известного американского художника Карла Бенджамина. В 50-х годах XX века он совершенно случайно увлекся живописью! Его покорили цвет и цветовые сочетания. Никто поначалу и не думал, что хобби вырастет во что-то серьезное. А, между тем, он вошел в историю как один из отцов живописи жестких контуров и геометрической абстракции. Вот до чего могут довести увлечения!
2
2
Что же я пиксели от картины не отличу?
Конечно отличите, но не в этом случае! Знаменитый американский абстракционист Карл Бенджамин сделал эту работу, когда о пикселях никто и не слышал А исследовал он природу цветовых соотношений. Вы удивитесь, но эта невероятно гармоничная работа может ещё и многое рассказать о нас, жителях мегаполиса. Кому как ни нам очевидно, что пространство сжимается и его остается всё меньше и меньше. Это, конечно, еще не Шанхай, но уже и не Ялта зимой. 
Шедевр или мазня?
1
1
Определенно, шедевр!
Признали, круто! Да, это автопортрет Пабло Пикассо, который он сделал за год до смерти. Ничего лишнего, только суть. Так смело рисуют только дети! И ему это удалось, разрешить себе быть ребенком в искусстве. «Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.» Аплодируем стоя!
2
2
Да нет, это детский рисунок!
Великолепная гипотеза! И вы не так уж далеки от истины. Это сделал внутренний ребенок Пабло Пикассо. Многие художники искали ту степень свободы в творчестве, которая есть у детей. И Пабло Пикассо один из тех, кому это удалось. Его работы неизменно востребованы, потому что это не только хорошая инвестиция, но и великолепная энергия, которую он сумел заключить в пространство холста.
Шедевр или мазня?
1
1
Без сомнений это — шедевр!
Я тоже так считаю, потому что это моя работа!:-) Но, если быть корректным, то шедевр — это уникальное рукотворное произведение искусства. А тут нет уникальности. Это учебная работа на курсе Ливы Тагира, где она показывала интересную технику — рисование кредитными карточками(!) Я невероятно увлеклась и сделала много интересных работ, которые до сих пор радуют меня и украшают интерьеры моих друзей. Но я не была первооткрывателем и не довела технику до совершенства, чтобы выйти на уровень мастера. Лива показала новую технику и я начала новые эксперименты)
2
2
Да ладно! Мазня!
Точно! Да ещё какая! Это моя учебная работа, на которой я отрабатывала технику рисования кредитными карточками (Лива Тагира и не такому научит :-)) Оказывается море скидочных карт можно использовать  на благо искусства! Есть в этой технике особое удовольствие! Ну и результат мне нравится, хотя шедевром, конечно, не назовешь!
Шедевр или мазня?
1
1
Шедевральный шедевр
Да, да и да! Пит Мондриан вошел в историю, как художник, которому удалось в поисках идеала дойти до самой крайней точки. Можно ли пойти дальше? Не знаем, пока никто не осмелился. Так что у вас есть все шансы узнать, а что там, за идеалом?
2
2
Да это же плиточный пол!
Ох, не поверили вы своей интуиции, а она намекала, что это — шедевр! Это работа одного из самых цитируемых художников столетия. Платье «Мондриан» сделало Диора знаменитым, стул «Мондриан» остается до сих пор иконой стиля, да мало ли что ещё! Зайдите в любой магазин и почти сразу наткнетесь на цитату. Только сначала изучите творчество Пита Мондриана. А это — одна из опорных работ на его пути к совершенству, которого ему удалось-таки достичь!
Шедевр или мазня?
1
1
Шедевр, зуб даю!
Конечно, вы правы, это Джексон наш Поллок, которого все знают как короля дриппинга! Его работы стоят сотни миллионов долларов, а в приличном музее должна находиться хоть одна его работа. Как же он додумался до такой техники. Просто внимательно слушал своих друзей! Макс Эрнст много экспериментировал и по-дружески, поделился со стариком Джексоном открытием. «Берешь консервную банку, делаешь в ней дырку, привязываешь веревку, а дальше — наливаешь в нее краску и машешь ей как ненормальный». Поллок затушил сигаретку и помчался в «Пятёрочку» за консервными банками))
2
2
Бешеные мухи, снятые в инфракрасном излучении и обработанные в фотошопе
Не исключено, если мух взбесить, то так оно и получится! Но, нет! Это работа американского абстракциониста Джексона Поллока. Он, кстати, окончил художку, но радости она ему не принесла. А вот, когда он освоил дриппинг, то его работы сразу нашли восторженных почитателей. Это иллюзия, что делается это очень просто. Титанические усилия, сотни дней и ночей стоят за техникой, которой он овладел в совершенстве. Не говоря о том, что он стал первопроходцем в мире экспрессивной абстракции. Многие восклицают: «Как? Как такое можно продать/купить за 140 миллионов долларов?» Джексон, мы на твоей стороне и, если надо, то сможем выложить на стол все аргументы в твою пользу!
Шедевр или мазня?
1
1
Шедевр и думать нечего!
Это, конечно, шедевр, но только природный. Аэрокосмическая съемка NASA войдет в историю фотографии, потому что мы увидели планету такой какой никогда не могли ее представить. Можно только удивляться как удалось абстракционистам приблизиться к взгляду на Землю с такой умопомрачительной высоты.  А ведь в середине XX века никто даже не мог предположить, что такие фото станут реальностью.
2
2
Аэрокосмическая съемка
И это правильный ответ! Надо отметить, что с момента появления летательных аппаратов многие художники пытались их освоить, чтобы получить новый ракурс. Полеты на воздушном шаре, пилотирование «этажерок» (так называли первые самолеты) — все шло на благо искусства. А сейчас умные машины производят до сотни шедевральных снимков в минуту! Но мы же люди, мы придумаем ещё что-нибудь!
Шедевр или мазня?
1
1
Это точно шедевр!
Бинго! Это удивительный сын цирюльника, которого злопыхатели называли примитивистом, а завистники объявляли сумасшедшим. Это Уильям Тёрнер, перевернувший мир искусства. Он первым позволил чувствами нарушить границы тела и выплеснуться в пространство холста
2
2
Это точно не шедевр!
Ошибочка вышла. Конечно, это шедевр Уильяма Тёрнера. Если вы не смотрели фильм 2014 года «Уильям Тёрнер», то бросайте все и наслаждайтесь! Это художник, который открыл двери импрессионистам и позволил нам рассуждать о чувствах в искусстве. Под грузной, нелюдимой и ворчливой оболочкой скрывался поэт каких еще поискать нужно. И так здорово, что можно «общаться» с ним сквозь века, проживая вместе с ним удивительные моменты жизни!
Шедевр или мазня?
1
1
Шедевр, это ж сразу видно!
Вы знаете Сая Твомбли? Поздравляю! Вы - эстет и шагаете в ногу с современным искусством. Многие при просмотре его работ чувствуют себя обманутыми и с обидой заявляют, что пятилетний ребенок нарисует не хуже! Но вы-то наверняка знаете, что Твомбли художник-философ и исследует зарождение письма с самого его пра-пра-праначала!
2
2
Ну, ребята, вы даете! Это ж явно закончилась перемена и кому-то точно влетит за грязную доску!
Еще несколько лет назад я бы сама не поверила, честно признаюсь! Но встреча с Ливой Тагира на многое открыла мне глаза. Если стоите, то лучше сядьте. Это шедевр! И я даже не побоюсь назвать имя автора — Сай Твомбли! Хотите удивиться еще больше? Его работы продаются за 70 миллионов долларов и каждый приличный музей современного искусства жаждет иметь хотя бы одну в своей коллекции! А вот что за всем этим скрывается, Лива рассказывает на курсе «Настоящий визуалист». Кстати, после этого курса мир становится намного интереснее!
Шедевр или мазня?
1
1
Шедевр и точка!
Мы тоже уверены, что шедевр, но пока локальный. Это работа нашего юного студента, который так увлекся монотипией, что нашедеврил не один десяток! Уверены, что с таким рвением его ждёт грандиозный успех и подаренный нам рисунок уйдет с молотка за круглую сумму. Кстати, есть потрясающая современная художница, которая рисует подобные монотипии цветными карандашами, полностью воссоздавая иллюзию краски. Полюбопытствуйте, СиДжей Хендри.
2
2
Мазня мазней
И тут мы полностью с вами согласны! По другому монотипию трудно назвать. Техника удивительно простая, но невероятно затягивающая. Очень рекомендуем! Берете краску и, не думая, накладываете ее как угодно и где угодно на одной половине листа. Потом, бац! и накрываете второй половиной листа, тщательно разглаживаете, говорите волшебные слова и открываете. А там — великолепие! Результат всегда неожиданный и впечатляющий! Берите на заметку!
Шедевр или мазня?
1
1
Уверен, шедевр!
Вы знаете Роберта Раушенберга и вас не проведешь на мякине, т.е. на кровати! Это, конечно, его знаменитая работа «Кровать» (1955 год). Браво!
2
2
Не уверен, не шедевр!
Ха! Нужно ляпать уверенно! Это знаменитая работа Роберта Раушенберга «Кровать» (1955 год, на минуточку!) «Я работаю на грани искусства и жизни", - утверждал Раушенберг. Живопись и повседневность — вот что интересовало художника. Поместив кровать на стену, автор смешал все карты, отбросил привычную функциональность и превратил бытовой предмет, на который мы и внимания-то не обращаем, в картину. Марсель Дюшан явно оценил бы этот ход!  Ну а если вы не знаете ни того, ни другого, то изучение визуального языка надо начинать с самого начала.
Шедевр или мазня?
1
1
Не хочется верить, но это шедевр!
Он! Жан-Мишель Баския за свои 27 лет успел «прожить» несколько жизней. Он был бездомным граффити-художником, основателем авангардного рок-бэнда, киноактером и, наконец, художником-миллионером, с которым работал Ларри Гагосян и которого присмотрел в свои партнеры Энди Уорхол. Стоимость его работ достигает 110 миллионов долларов! Он удивительный колорист, которому удалось зарядить энергией каждый сантиметр холста.
2
2
Держу кулачки, чтобы это был не шедевр!
Ну вот! И вы туда же! А это работа первого значимого черного художника в истории.  Его называли «черным Пикассо». Он работал неистово как трансформатор, поглощая информацию из всевозможных источников. Книги, музыка — все шло в дело! Его картины полны загадочных текстов, что всегда вызывало вопросы у журналистов.
Но как говорил Пабло Пикассо: «Все пытаются понять живопись. Почему они не пытаются понять пение птиц?»
Шедевр или мазня?
1
1
Шедевр!
Мы благодарны вам за любовь к Анри Матиссу, которого мы обожаем! Возвести аппликацию в жанр высокого искусства мог только гений!
2
2
Детский сад, младшая группа!
Нет, нет и нет! Это шедевральная аппликация одного из самых позитивных художников — Анри Матисса! Когда болезнь отняла у него возможность писать красками, он не впал в уныние, а попросил портновские ножницы. Уверенными движениями он вырезал свои удивительные формы, которые пели и танцевали, рассказывали о чудесных путешествиях и мире без забот! Артбук «Джаз» — историческая книга, говорящая нам: «Ребята, не будьте слишком серьезны, делайте то, что нравится и оставьте хоть что-нибудь, что говорило бы о вас правду!»
Ваш результат
из 13
Мы завидуем вам, у вас столько открытий впереди!
Приходите на наш вебинар, на котором вы узнаете как отличить шедевр от мазни, о чём может рассказать визуальный язык и современное искусство станет к вам ещё на шаг ближе!
Поздравляем, вы ловко балансируете в мире современного искусства!
Хотите быть не только знатоком современного искусства, но и стать его частью? Приходите на наш вебинар, чтобы поближе познакомиться с визуальным языком и узнать критерии безошибочного определения шедевра!
Браво! С такими знаниями и мир ещё не у ваших ног?
Срочно записывайтесь на наш вебинар, будем разбираться с этой чудовищной несправедливостью!
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}